发布时间:2019-12-17 11:26:18 文章字号:[] 视力保护色:

12月13日,国家语言文字督导专家、省语委办主任朱琴率评估专家组一行15人,到惠水县开展国家语言文字工作省级督导评估。

上午召开了语言文字督导评估工作汇报会。会上,与会人员观看了惠水县语言文字工作宣传片,听取了惠水县人民政府副县长、县语委主任陈应勇汇报我县语言文字工作开展情况,随后各位专家分四组分别深入机关单位、镇(街道)、学校、客运站及城市街区等,通过查阅资料、实地走访查看、调查问卷等方式,对我县语言文字工作进行全面系统的检查指导,查阅相关文件资料千余份,随机发放测查问卷50份,全面了解公众语言文字的应用情况。

下午召开了惠水、长顺、罗甸三县语言文字工作督导评估工作反馈会,专家就检查的情况进行了客观的反馈。惠水、长顺、罗甸三县分管领导针对省级督导评估分别作了表态发言。州教育局党组成员、教育局副局长陈清涛,国家语言文字督导专家、省语委主任朱琴就语言文字工作进行了总结性发言,要求要进一步建立和完善语言文字工作的长效机制,提高广大干部、职工的语言文字规范化意识和水平,采取切实有效的措施继续深入贯彻国家语言文字相关方针政策。

最终,我县以95分的成绩顺利通过国家语言文字工作省级督导评估。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答