发布时间:2020-01-03 17:53:52 文章字号:[] 视力保护色:

2020年元旦节,新年第一天上午,惠水县近万名群众聚集在新建的全民健身中心举行2020年“体彩杯”第三十六届“迎新长跑”比赛,在运动健身中,惠水人民迎来了崭新的一年。

参加开赛起跑仪式的领导有:黔南州人大常委会副主任、中共惠水县委书记万庆华,县委副书记、县人民政府县长王文旭,县人大常委会主任王正祥、县政协主席黄俐伶、县委副书记徐光信及其他县四家班子领导、黔南州文化广电和旅游局(州体育局)副局长徐文等。

惠水县“迎新长跑”比赛连续举办了三十六届,已成为全县各族群众辞旧迎新的标志性活动。举行迎新长跑不仅是为了深入开展全民健身,增强身体素质,提高人民生活质量,更是为了激发全县各族人民的创业激情和工作热情,以一心向党的好花红“时代精神”拼搏进取,向着更高、更快、更强的新目标阔步前进,携手共创百姓富、生态美的惠水新未来。

在开赛起跑仪式上,县委副书记徐光信致辞,他代表县四家班子向全县各族人民致以新年的问候和最诚挚的祝福!他在致辞中回顾了2019年惠水全县人民在中国共产党的领导下各项事业取得的新成就,展望了2020年全县上下抢抓新机遇、迎接新挑战、推动新发展,不断开创高质量发展新局面,与全国人民一道步入小康社会的信心和决心。

2020年“迎新长跑”的参赛者分别来自惠水各镇(街道)、县直各机关单位、学校师生、企业职工、社会团体成员及社区居民,参赛运动员年龄最小的8岁,年龄最长的73岁。起跑仪式上,万庆华同志宣布比赛开始,随着裁判员一声令下,惠水县第三十六届迎新长跑比赛参赛队伍冲出起跑线,本届迎新长跑赛事项目分3公里、5公里、10公里三个赛程,设儿童组、少年组、青年组、中年组、不老松组共5个组别的比赛。浩浩荡荡的长跑队伍形成一道独特的风景线,每一位参与者都热情高涨,脸上洋溢着笑容。长跑活动吸引了许多市民围观,纷纷为运动健儿们加油鼓劲。

惠水县2020年“体彩杯”第三十六届“迎新长跑”比赛是惠水全民健身运动新的开始,广大群众以健康的体魄、饱满的精神状态迈入新年。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答