发布时间:2020-01-10 17:30:52 文章字号:[] 视力保护色:

2020年元旦伊始,在芦山镇麦旁大坝正忙碌着一群身影,她们正在自家田里采摘着油菜苔,这些新采摘的油菜苔将运送到广东等地作为当地居民的餐桌美食。卖了菜苔后,及时施肥,不影响油菜籽的收成,能够真正意义上实现“油蔬两用”。根据测算平均亩产油菜苔1000斤,可增收500元。


农户在采收油菜苔


收购油菜苔现场

这些油菜苔来源于省农科院支持的产业扶贫乡村振兴项目,在贵州省农业科学院油菜研究所高级农艺师、芦山镇科技副镇长徐春的带动下,县综合行政执法局麦旁村驻村工作队和村两委积极配合,打造秋冬种油菜“农旅一体化”产业观光油菜项目。该项目种植面积300余亩,以“追梦”和“脱贫攻坚”图案为主体,栽种紫色、红色等油菜花,待油菜花盛开时启动油菜花节,开展乡村旅游,实现助民增收。

下一步,县综合行政执法局麦旁村驻村工作队将全力配合芦山镇政府,依托小康示范村创建这一总抓手,坚守发展和生态“两条底线”,大力推进“农旅一体化”建设,打造油菜花节观光乡村旅游一体化发展,在观光区内带动和发展一批有品位,有特色、有内涵特色的农家乐和乡村旅馆,推动农旅、产景融合发展,切实增加本村农户收入,推动产业和景区的融合集聚,真正实现“农旅一体化”,形成文化旅游与农业发展齐头并进的良好局面,促进麦旁村建设成为经济发展良好、生态环境优美、人民生活幸福乡村旅游示范点


油菜花图案

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答