产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

万庆华同志到县人普办指导第七次全国人口普查工作

发布时间:2020-11-18 15:34:46 文章字号:[] 视力保护色:

11月16日下午,黔南州人大常委会副主任、惠水县委书记万庆华同志到县人普办指导第七次全国人口普查工作。

万庆华同志指出,当前短表登记工作已经结束,通过短表登记反映出工作中还存在摸底不够精准、未能及时查缺补漏等不足之处,必须引以为戒。

万庆华同志强调,人口普查是一项重要的国情国力调查,要扎实推进普查各阶段工作,高质量完成人口普查工作,准确反应全县人口变化情况。对接下来要进行的长表登记以及比对复查等工作,提出四点工作要求:一要加大培训力度,强化骨干培训,充分利用视频会议培训到村,做到全覆盖,充分发挥骨干力量督促指导的作用,压实“两员”工作;二要进一步提高普查数据质量,要充分利用行政数据,加强部门间配合形成合力,抓住短表分析比对复查契机,进一步提升数据质量;三要加大督查检查指导力度,及时发现并解决问题;四要提升总结经验与分析问题的能力,每天要跟进收集汇总比对复查和长表登记中存在的问题,找准关键点,提出解决措施。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答