产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

寻找“最美家乡河”评估考察组到惠水开展考察评估

发布时间:2020-10-30 08:50:46 文章字号:[] 视力保护色:

10月27日至28日,寻找“最美家乡河”评估考察组到惠水开展考察评估工作,副县长王章模参加。

评估考察组先后来到翁吟河、鱼梁河、冷水河、王佑河等河段,对惠水县域内河流的人文风土、生态环境、工程景观等方面进行了全面详细的考察评估。

近年来,惠水县深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,严格遵行习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,围绕河长制6大任务,不断创新治理机制、提升治理能力和水平,实现了河畅、水清、岸绿、景美目标,走出了一条以“生态促文明,以文明护生态”的发展新路。

座谈会上,考察组听取了惠水创新“三个三”机制,助推“河长制”工作实践情况汇报,并对惠水县深入推进涟江流域生态保护所采取的措施和取得的成就给予了充分肯定。考察组认为,惠水地理区位优势明显,交通便捷,流经县域内的涟江河是惠水城市发展的灵魂、农业发展的命脉、工业发展的基石。希望惠水县进一步严格落实习近平生态文明思想,以“最美家乡河”的申报为契机,进一步展示涟江流域保护工作成效,不断提高涟江的知名度和美誉度。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答