产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 通知公告

惠水县2021年面向社会公开引进事业单位急需紧缺人才公告

发布时间:2020-11-21 17:41:00 文章字号:[] 视力保护色:


为深入推进我县人才队伍建设,促进我县经济社会又好又快发展,根据《关于进一步实施科教兴州战略大力加强人才队伍建设的实施意见》(黔南党发〔2012〕16号)、《关于进一步规范事业单位人才引进工作的通知》(黔南组通〔2019〕141号)规定,结合我县人才需求情况,按照相关工作安排,将于2020年11月27日、28日赴广州华南理工大学和中国南方人才市场开展2021年急需紧缺人才引进工作。现将有关事宜公告如下:

一、引才名额

本次面向社会公开引进事业单位急需紧缺专业人才28名,具体引进职位、引进条件要求等详情见《惠水县2021年度事业单位公开引进急需紧缺人才职位表》(附件1)。

二、引才原则

引进工作坚持德才兼备的用人标准,按照“公开、公正、平等、竞争、择优”的原则,实行岗位公开、自愿申报、择优选拔的用人机制。

三、资格条件

1.具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵纪守法;

2.具有适应引进岗位所需要的政治素质和文化素质,有强烈的事业心和责任感及较好的专业素养和良好的职业道德;

3.满足引进职位所要求的学历、职称及其他资格条件;

4.心理健康,并具有正常履行岗位职责的身体条件;

5.年龄在18周岁以上(2002年11月27日及以前出生)、30周岁及以下(1989年11月28日及以后出生),具有研究生学历学位的放宽至35周岁及以下(1984年11月28日及以后出生);

6.有下列情况之一者,不受理报名:

(1)不能坚持党的基本路线,在重大政治问题上不能与党中央保持一致的人员;

(2)曾受过刑事处罚或在校期间曾受过处分;

(3)受党纪、政纪处分尚在处分期内的人员;

(4)涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的人员;

(5)现役军人,在读的全日制非2021届毕业生;

(6)近两年年度考核有基本称职(基本合格)及以下等次情况的人员;

(7)截止2020年11月26日,为黔南州内党政机关、国有企事业单位的正式工作人员或州内上述单位已办理录(聘)用手续的人员,未经当地组织、人事部门同意报考的;

(8)黔南州内机关事业单位工作人员辞职或与原单位解除聘用(劳动)合同关系不足一年的;

(9)有法律、法规规定不得聘用在事业单位工作的人员或经研究不宜聘用的人员。

四、工作程序

人才引进工作按照发布引进公告、报名、资格审查及测评、体检、考察、公示、审批聘用的程序进行。

1.发布公告。在惠水县人民政府门户网站(/)公开发布引进人才岗位、数量、资格条件等相关信息。

2.报名。本次采取现场报名方式(若相关职位未招聘满额,则另行公告招聘),每位考生只能报考一个职位。报名所需材料:学信网《学历电子注册备案表》1份(往届生提供)、毕业证、学位证(2021届毕业生提供毕业就业推荐表)原件及复印件1份、有效居民身份证原件及复印件1份、一寸免冠同底照片2张、个人填报的报名信息表1份(附件2),以及报名职位所需其他材料原件及复印件。

报名时间及地点:

(1)2020年11月27日9:00—15:00

地点:广州·华南理工大学(天河黄埔大道西601金陵文化广场)

(2)2020年11月28日9:00—15:00

地点:广州·中国南方人才市场(广州市天河区天河路198号南方精典大厦)

(3)2020年12月2日至12月3日(上午9:00-11:30,下午14:30-17:00)

地点:惠水县人力资源和社会保障局党组会议室(城北办公区三组团二楼)

3.资格审查。每位考生限报一个职位,由县人才引进工作领导小组办公室负责报名、资格审查、考察等工作,对应聘人员的基本条件、学习经历、学习水平、综合素质等方面进行资格复审。资格审查贯穿整个急需紧缺人才引进工作的始终,在公开招聘过程任一环节发现应聘人员资格条件不符合急需紧缺人才招聘《公告》要求的,随时取消其应聘资格。

4.测评。根据岗位工作实际,组成专家(考官)组,采取适当方式对资格审查合格的人员进行业务理论知识、专业技能水平及其他履职能力方面的测评,根据测评情况确定拟引进人选。

测评时间、地点:另行通知。

5.考察与体检。根据测评情况按照招聘职数的1:1确定考察与体检对象。考察内容、标准、程序和方法参照《贵州省公务员录用考察工作细则(试行)》的有关规定执行,考察工作贯穿整个人才引进工作全过程。由用人单位参照公务员录用体检的有关要求标准组织开展体检。

6.公示及审批。对符合引进条件且考察、体检合格的人员,进行为期7天的公示无异议后,用人单位及主管部门按规定程序办理引进(聘用)相关手续。

五、纪律监督

本次引进工作全程接受纪检监察部门及社会监督。

引进工作坚持公开、公平、公正的原则,按照政策规定、条件标准、工作程序严格把关,严守考试纪律,坚决杜绝弄虚作假、徇私舞弊等不良现象。纪检监察部门对招聘工作全过程进行监督检查。如有违纪情况发生,经查实,将取消考生聘用资格,对违纪的相关人员给予纪律处分。

六、其他事项

本公告由惠水县人才引进工作领导小组办公室负责解释,人才引进工作未尽事宜,由县人才引进领导小组研究确定。

人才引进有关事宜都将发布在《惠水县人民政府门户网站》(/),请随时关注。

咨询电话:0854-6221862

监督电话:0854-6221197

附件1:惠水县2021年度事业单位公开引进急需紧缺人才职位表.xlsx

附件2:惠水县2021年事业单位公开引进急需紧缺人才报名信息表.xls


惠水县人才引进工作领导小组办公室

2020年11月21日

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答